暮らすこと


食いしん坊の暮らし日記
by picco33
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

蒸し大根の海老餡煮

蒸し野菜に開眼中の私。
大根で煮物的なものはできないかなぁ・・・と思い作ってみました。

f0160073_15531086.jpg

大根は一口大の乱切りにし透き通るまで20分くらい蒸す。
出汁に酒、てんさい糖、醤油、塩を入れ、海老の細かく切ったのを入れたらひと煮する。
片栗粉でとろみをつけたら、蒸した大根を入れてもうひと煮する。
冷ましながら煮含めると味がしみこみます。

大根の煮物って下煮したり面倒な感じがしますが、蒸した大根だと気軽にできます。
どうぞお試しを!


にほんブログ村 子育てブログ 母乳育児へ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ   
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。
[PR]
by picco33 | 2009-09-25 22:47 | ごはん
<< かぼちゃの豆乳ポタージュ さばの味噌煮 >>