暮らすこと


食いしん坊の暮らし日記
by picco33
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

エビのフライパン焼き

お肉以外のタンパク源でよく登場するのがエビ。
我が家では、コストコの冷凍エビを常備しています。
尻尾のありなし、茹でてあるもの、生のもの、何種類か売っていますが
いつも尾っぽつきの生のものを購入しています。

冷蔵庫で解凍して、鉄のフライパンで焼いて塩コショウしただけの
エビのフライパン焼き
f0160073_16221979.jpg

プリップリに焼けてとても美味しかった!
白ワインを入れた湯で湯がいてカクテルシュリンプにするよりも美味しいかも。
1キロ近く入って1500円でお釣りがきます。
背わたもとってあるので下準備いらず。
エビチリなどにしてもケチケチせずドーンと出せてちょっぴりゴージャス(笑)
使い勝手が良く、コストコへ行くとついつい買ってしまう1品です。


にほんブログ村 子育てブログ 母乳育児へ にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ   
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。
[PR]
by picco33 | 2009-08-30 16:14 | ごはん
<< 野菜の串焼き 還暦祝い >>