暮らすこと


食いしん坊の暮らし日記
by picco33
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鰤のアクアパッツァ

最近良くやるのがアクアパッツァです。
刺身や焼き魚よりも煮魚のほうがアレルゲンが減少するらしいのです。
つまり、よく火を通したほうが良いので、一時期は生姜を入れた甘辛い
煮付けばかりになってしまって近頃は飽きてしまったのです。

お魚は切り身でも丸ごとでも構いません。
本物は、オリーブオイルをドバドバ入れて作りますが、私はノンオイル。
ポイントは、アサリ、トマト、ニンニク、オリーブの実を入れ、水で煮ることで
それらしい味になると思います。

それでもお魚から美味しいダシが出るので最後に残ったスープをご飯に
かけていただくのもお気に入りです。

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今回は、切り身の鰤で作ってみました。
しみじみと美味しかったです!


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by picco33 | 2009-08-06 17:07 | ごはん
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